Четверг, 12 Декабрь 2013 15:28

Примеры применения ЭСОП

Written by 

ESOP Builders Inc. - Дело # 10339

Отрасль: Коммерческие принтеры

Анализ ситуации: Семья владеет и управляет бизнесом более 40 лет, с 125 сотрудниками, хотят продать компанию.

Цель: Продать компанию как действующее предприятие по справедливой стоимости, для обеспечения ликвидностью членов семьи.

Решение: Продано 100% акций компании ее сотрудникам. 5 ключевых сотрудников приобрели 55%, 80% остальных сотрудников приобрели 45% акций компании. Владелец взял в безналичный вексель («vendor take-back») в качестве оплаты 7% от цены. Сотрудники приобрели 10%, и банк дал кредит на 20%.

Сроки осуществления: От начала привлечения ESOP Builders Inc. для создания ЭСОП до конечного оформления финансовых сделок прошло 4 месяца.

Результат: Потоки денежных средств компании увеличились на 40% в первый год после приобретения, что позволило компании выплатить семье владельца всю сумму за 2 года вместо прогнозируемых 7 лет. После 4 лет компания приобрела здание, что сдавалось ей в лизинг семьей собственника, по справедливой рыночной стоимости. Стоимость компании в настоящее время втрое превышает цену покупки.

ESOP Builders Inc. - Дело # 9691

Отрасль: Разработка программного обеспечения

Анализ ситуации: Обслуживание сектора финансовых услуг с примерно 80 сотрудниками.

Цель: Привлечь и удержать высококвалифицированных сотрудников во всех сферах деятельности компании: инженерное обеспечение, программирование, продажа и управление.

Решение: Внедрение ЭСОП, включая опционы на приобретение собственного капитала компании и ее акций на рынке. На этапе технико-экономического исследования было установлено, что высокий процент сотрудников имели острое желание участвовать в ЭСОП. План ЭСОП был разработан таким образом, чтобы позволить всем сотрудникам принимать в нем участие. После реализации более 90% сотрудников были вовлечены в ЭСОП.

Сроки осуществления: С начала участия ESOP Builders Inc. в создании ЭСОП к закрытию ЭСОП прошло 6 месяцев.

Результат: Компания смогла расти на 45% в год в течение следующих трех лет за счет привлечения и удержания качественных сотрудников. Компания была продана за сумму в 10 раз большую по сравнению с ее стоимостью на начало внедрения ЭСОП.

ESOP Builders Inc. - Дело # 10882

Отрасль: Финансовые услуги

Анализ ситуации: Компания с около 300 сотрудниками предоставляла услуги многим известным крупным корпоративным клиентам в Великобритании и США. Четыре владельца этого семейного бизнеса ввели ЭСОП в два этапа. Первый этап заключался в интеграции топ-менеджеров, а потом они расширили ЭСОП на более широкий круг.

Цель: Привлечь и удержать высококвалифицированных сотрудников, включая работников, которые непосредственно работают с клиентами; согласовать корпоративные цели среди трех операционных подразделений в разных странах.

Решение: Создан опцион на покупку акций и «фантомный план», который превращается в капитал при определенных условиях. Все сотрудники, которые имели соответствующее право, были привлечены и получили 80% акций.

Сроки осуществления: От начала привлечения ESOP Builders Inc. для создания ЭСОП до конечного оформления финансовых сделок прошло 5 месяцев.

Результат: Компания в результате заняла первое место в отрасли и добилась роста более чем на 30 % годовых. Экспансия компании в США за счет внедрения ЭСОП привела к найму дополнительно 200 работников. 

Источник: ESOP Builders Inc. (США)

Read 9899 times